Rindfleisch Marinade

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Zucker (braun) |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen abschälen und zerdrücken, mit Speiseöl und dem Saft einer Zitrone vermischen.
- Zuletzt gut salzen, pfeffern, zuckern und die fein gehackte Petersilie untermischen.
Tipps zum Rezept
Ein neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl oder ein leicht aromatisches Öl wie Olivenöl verwenden - es hilft, die Aromen der Marinade in das Fleisch zu transportieren.
Neben Petersilie passen auch noch sehr gut getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano zu Rindfleisch.
Das Fleisch sollte man mindestens 3-4 Stunden vor dem Zubereiten, gründlich mit der Marinade bestreichen – besser über Nacht marinieren.
Das Fleisch sollte dabei immer zugedeckt, im Kühlschrank marinieren, um Bakterienwachstum zu vermeiden.
Vor dem Zubereiten des Fleisches, dieses gut mit Küchenpapier abtrocknen.
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