Grillmarinade für Fleisch

Da ein gelungener Grillabend auch von der richtigen Marinade des Fleisches abhängt, sollten Sie das Rezept für die Grillmarinade unbedingt probieren!

grillmarinade-fuer-fleisch.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.326 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 EL Olivenöl
4 EL trockener Rotwein
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
1 EL Petersilie (feingehackt)
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Rosmarin
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch pressen und in ein Schälchen mit Senf, Rotwein und Öl geben.
  2. Mit den restlichen Kräutern, dem Zitronensaft und dem Pfeffer gut würzen.
  3. Alles gut vermischen und dann das Fleisch damit bestreichen. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen - am besten über Nacht - und dann sofort damit auf den Grill.

Tipps zum Rezept

Natürlich dabei nach Wunsch eine Grilltasse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
74
Fett
7,88 g
Eiweiß
0,32 g
Kohlenhydrate
0,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Mariniertes und gegrilltes Fleisch kann sehr unterschiedlich schmecken. Ist es eher scharf, gibt es Bier und natürlich auch Mineralwasser als Getränk dazu.

Zu bestimmten Grillgerichten passen leichte Weiß- oder Rotweine. Zum Beispiel ein weißer gemischter Satz oder ein Blauer Portugieser bzw. ein Zweigelt.

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User Kommentare

gabili

Diese Grillmarinade hört sich gut an. Werde ich mal ausprobieren wenn wir das nächste mal Grillen. Könnte gut sein

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MaryLou

Ich habe diese Grillmarinade ausprobiert und für sehr gut befunden, nur ohne Wein. Der wird bei uns lieber getrunken.

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Tammy3108

wow. schmeckt echt gut mit dieser Marinarde. habe ich auch aufs gemüse drauf gestrichen. Sehr köstlich auf den Zucchinis oder Paprika.

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Silviatempelmayr

Gibt man hier hat kein Salz dazu. Ich verwende eigentlich bei jeder Marinade auch etwas Salz. Wir mögen es schon gern säuerlich.

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Bavayia

Salz erst nach dem Grillen, da Salz dem Fleisch die Feuchtigkeit entzieht und somit das Fleisch Trocken wird!

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Schweinsbraten

"... und dann sofort damit auf den Grill." sollte man nicht so machen, zumindest wenn man mit Holzkohle(briketts) grillt da der hohe Ölanteil in der Marinade das Feuer entfachen kann. Ich Tupfe bei öligen Marinaden das Grillgut immer grob mit Küchenrolle ab...

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Tammy3108

wow. schmeckt echt gut mit dieser Marinarde. habe ich auch aufs gemüse drauf gestrichen. Sehr köstlich auf den Zucchinis oder Paprika.

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