Grillmarinade für mageres Fleisch

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Öl |
---|---|---|
3 | EL | Sherry |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Senf |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese einfache Fleischmarinade zuerst die Knoblauchzehen pressen und mit Senf, Sherry, Sojasauce und Öl in einer Schale gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Fleisch 3 bis 4 Stunden (am besten über Nacht) in die Marinade einlegen oder damit bestreichen und anschließend Grillen.
User Kommentare
Ich nehme keine Soja-Soße zum Marinieren und auch kein Olivenöl. Wenn Olivenöl, dann nur ein sehr gutes, welches ich direkt beim Hersteller beziehe.
Auf Kommentar antworten
Eine Marinade mit Senf und Sojasoße habe ich noch nie ausprobiert. Werde ich mir aber auf jeden Fall für die nächste Grillerei notieren.
Auf Kommentar antworten
Die Marinade klingt gut. Ich benutze Sojasoße für alles Mögliche, warum also nicht auch einmal für eine Grill-Marinade?
Auf Kommentar antworten
Eine gute Marinade. Ich verwende da normales Sonnenblumenöl und gebe gehackten Rosmarin dazu. Das Ganze kommt dann mit dem Fleisch in einen Beutel, wird vakuumiert und darf dann einen Tag im Kühlschrank ziehen.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme keine Sojasauce zum marinieren. Beim Öl nehme ich zum grillen am liebsten Olivenöl. Freue mich schon auf die Grillzeit.
Auf Kommentar antworten