Grillmarinade für mageres Fleisch

Mit diesem Grillmarinadenrezept müssen Sie auch bei magerem Fleisch nicht auf saftigen Grillgenuss verzichten.

Grillmarinade für mageres Fleisch Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (515 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Öl
3 EL Sherry
2 EL Sojasauce
1 TL Senf
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

8 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Fleischmarinade zuerst die Knoblauchzehen pressen und mit Senf, Sherry, Sojasauce und Öl in einer Schale gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Danach das Fleisch 3 bis 4 Stunden (am besten über Nacht) in die Marinade einlegen oder damit bestreichen und anschließend Grillen.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
12,79 g
Eiweiß
0,81 g
Kohlenhydrate
1,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

johuna

Ich nehme keine Soja-Soße zum Marinieren und auch kein Olivenöl. Wenn Olivenöl, dann nur ein sehr gutes, welches ich direkt beim Hersteller beziehe.

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Martina1988

Eine Marinade mit Senf und Sojasoße habe ich noch nie ausprobiert. Werde ich mir aber auf jeden Fall für die nächste Grillerei notieren.

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Maarja

Die Marinade klingt gut. Ich benutze Sojasoße für alles Mögliche, warum also nicht auch einmal für eine Grill-Marinade?

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Katerchen

Eine gute Marinade. Ich verwende da normales Sonnenblumenöl und gebe gehackten Rosmarin dazu. Das Ganze kommt dann mit dem Fleisch in einen Beutel, wird vakuumiert und darf dann einen Tag im Kühlschrank ziehen.

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Silviatempelmayr

Ich nehme keine Sojasauce zum marinieren. Beim Öl nehme ich zum grillen am liebsten Olivenöl. Freue mich schon auf die Grillzeit.

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