Grillmarinade

Diese Grillmarinade ist besonders geeignet für Fisch und Co. Das Rezept ist im Nu fertig.

Grillmarinade Foto dolphy_tv / depositphotos.com

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Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ingwer (ca. daumengroß)
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
2 Stk Rosmarinzweige
1 Prise Salz
3 Msp Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden.
  2. Mit dem Öl, Zitronensaft und gehacktem Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den beliebigen Fisch (oder auch Fleisch) darin damit bepinseln und einige Stunden einlegen (am besten über Nacht) und anschließend grillen.

Tipps zum Rezept

Für Fleisch kann auch etwas Joghurt oder Buttermilch beigemischt werden. Das Fleisch wird dann schön zart.

Für sehr viel Aroma darf auch gepresster Knoblauch zugefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
64
Fett
6,81 g
Eiweiß
0,09 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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eine gute Marinade, unbedingt, darauf achten qualitativ hochwertiges Öl zu verwenden (ich nehme immer natives Olivenöl - aber vor dem Grillen abtupfen nicht vergessen) ...

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