Grillmarinade

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Ingwer (ca. daumengroß) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Rosmarinzweige |
1 | Prise | Salz |
3 | Msp | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden.
- Mit dem Öl, Zitronensaft und gehacktem Rosmarin verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den beliebigen Fisch (oder auch Fleisch) darin damit bepinseln und einige Stunden einlegen (am besten über Nacht) und anschließend grillen.
Tipps zum Rezept
Für Fleisch kann auch etwas Joghurt oder Buttermilch beigemischt werden. Das Fleisch wird dann schön zart.
Für sehr viel Aroma darf auch gepresster Knoblauch zugefügt werden.
User Kommentare
eine gute Marinade, unbedingt, darauf achten qualitativ hochwertiges Öl zu verwenden (ich nehme immer natives Olivenöl - aber vor dem Grillen abtupfen nicht vergessen) ...
Auf Kommentar antworten