Marinade für Grillfleisch

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Zeit
125 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Senf mit dem Olivenöl gründlich vermischen, bis die Marinade leicht streichfähig ist. Nun Dann das Fleisch damit von beiden Seiten einpinseln und 1-2 Stunden einwirken lassen.
- Während dem Grillen kann das Fleisch immer wieder mit der übrigen Marinade bestrichen werden.
Tipps zum Rezept
Hitzebeständige Öle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Erdnussöl sind ideal für Grillmarinaden. Olivenöl kann verwendet werden, sollte aber nicht zu stark erhitzt werden, da es bei hohen Temperaturen bitter werden kann.
Die Senfsorte kann je nach Geschmack angepasst werden. Mittelscharfer Senf sorgt für eine ausgewogene Würze. Dijon-Senf bringt eine feine Schärfe und leichte Säure. Körniger Senf gibt der Marinade eine rustikale Textur und ein intensives Aroma. Honig-Senf verleiht eine leicht süßliche Note.
Zitronensaft, Essig oder etwas Weißwein helfen dabei, das Fleisch zarter zu machen und verleihen eine frische Note. Apfelessig oder Balsamico passen besonders gut zu dunklem Fleisch, während Zitronensaft oder Weißweinessig helles Fleisch abrunden.
User Kommentare
Diese Marinade ist schon sehr dürftig, da kann man das Fleisch auch nach dem Grillen mit Senf würzen. Knoblauch und Kräuter gehören unbedingt dazu.
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