Honig-Grillmarinade

Erstellt von hexy235

Die Honig-Grillmarinade passt gut zu Huhn, Pute und Schweinefleisch. Das süß-saure Rezept verleiht dem Grillgut ein besonderes Aroma.

Honig-Grillmarinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (680 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Waldhonig
6 EL Pflanzenöl
1 TL Hendlgewürz
0.5 TL Thymian (getrocknet)
0.5 TL Ingwerpulver

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Dann Honig und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit dem Knoblauch, dem Hendlgewürz, Thymian und Ingwerpulver gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.

Tipps zum Rezept

Marinierzeit: Das Fleisch am besten 2–4 Stunden, idealerweise über Nacht, in der Marinade ziehen lassen. So wird es besonders saftig und aromatisch.

Wer es pikant mag, kann zusätzlich etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.031
Fett
65,51 g
Eiweiß
7,87 g
Kohlenhydrate
95,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine Honigmarinade mache ich nie, es ist schade um den wertvollen Honig. Die Inhaltsstoffe vom Honig gehen bei Temperaturen über 42 Grad kaputt.

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