Honig-Grillmarinade

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
3 | EL | Waldhonig |
6 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Hendlgewürz |
0.5 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Dann Honig und Öl in einer Schüssel gut vermengen, mit dem Knoblauch, dem Hendlgewürz, Thymian und Ingwerpulver gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Tipps zum Rezept
Marinierzeit: Das Fleisch am besten 2–4 Stunden, idealerweise über Nacht, in der Marinade ziehen lassen. So wird es besonders saftig und aromatisch.
Wer es pikant mag, kann zusätzlich etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
User Kommentare
Eine Honigmarinade mache ich nie, es ist schade um den wertvollen Honig. Die Inhaltsstoffe vom Honig gehen bei Temperaturen über 42 Grad kaputt.
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