Einfache Hühnerbrust-Marinade

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | TL | Ingwer (frisch, gerieben) |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Honig |
2 | EL | Essig (Weißweinessig) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
180 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Trotz vieler frischer Zutaten dauert die Zubereitung nur kurz und die Marinade reicht ca. für vier bis 6 Hühnerbrüste.
- Wir beginnen damit die Knoblauchzehe und den Ingwer zu schälen und dann fein zu hacken. Bei der gewaschenen Frühlingszwiebeln die Enden entfernen und fein schneiden.
- Das ganze Geschnittene mit Olivenöl, Honig, Essig und Sojasauce in einer Schüssel mischen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun kann das Fleisch darin eingelegt werden und sollte vor der Zubereitung mindestens vier Stunden durchziehen. Am besten schon am Vortag marinieren, damit die Aromen gut in das Fleisch einziehen.
User Kommentare
Für Hühnchenfleisch verwende ich bei dieser Marinade weniger Essig aber dafür viel Zitrone, sowohl den Saft als auch die abgeriebene Schale.
Auf Kommentar antworten
Bitte den Ingwer noch mit bei den Zutaten aufführen. Möchte für morgen dieses Rezept mal ausprobieren und deshalb habe ich es in der Zubereitung gelesen, das da Ingwer rein kommt. Bin gespannt auf den Geschmack.
Auf Kommentar antworten
danke, steht nun dabei. lg
Auf Kommentar antworten