Curry-Marinade für Geflügel

Zutaten für 1 Portionen
1 | cm | Ingwer |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchehen |
1 | Stk | Chilischote |
10 | EL | Sesamöl |
4 | TL | Currypulver |
3 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer weiß |
1 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen und in eine Schale pressen, Ingwer dazu reiben. Chilischote waschen, entkernen und klein hacken, danach ebenfalls in die Schale geben.
- Currypulver, Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer und Zitronensaft untermengen und gut miteinander verrühren.
Tipps zum Rezept
Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden ziehen lassen, idealerweise über Nacht.
User Kommentare
ebenfalls eine sehr gute Marinada. Soja Sauce habe ich jedoch weggelassen. aber das Sesamöl ist sehr köstlich. danke
Auf Kommentar antworten
Eine sehr gute Marinade, so mariniere ich meistens das Fleisch vom Geflügel, wenn es gegrillt wird. Ich gebe auch noch etwas geriebene Zitronenschale dazu.
Auf Kommentar antworten