Curry-Marinade für Geflügel

Zutaten für 1 Portion
1 | cm | Ingwer (geschält) |
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2 | Stk | Knoblauchehen |
1 | Stk | Chilischote |
10 | EL | Sesamöl |
4 | TL | Currypulver |
3 | TL | Sojasauce |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | TL | Zitronensaft (oder Limettensaft) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und in eine Schale pressen, den Ingwer mit einer Küchen- oder Käsereibe dazu reiben.
- Die Chilischote waschen, entkernen und klein hacken, danach ebenfalls in die Schale geben.
- Zum Schluss Currypulver, Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer und Zitronensaft untermengen und gut miteinander verrühren.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Sesamöl kann auch neutrales Öl wie Raps- oder Sonnenblumenöl verwendet werden, um die Aromen zu transportieren und das Geflügel saftig zu halten.
Falls man keine Sojasauce zu Hause hat, kann man auch eine Worcestershiresauce oder frisch gepressten Orangensaft verwenden.
Auch ein wenig Paprikapulver (für die Süße) sowie Kurkuma (für die Farbe) oder Koriander sorgen für eine interessante Note und passen sehr gut zu Geflügelfleisch.
Das Geflügel mit der Marinade einstreichen und mindestens 6 Stunden oder besser über Nacht ziehen lassen.
User Kommentare
ebenfalls eine sehr gute Marinada. Soja Sauce habe ich jedoch weggelassen. aber das Sesamöl ist sehr köstlich. danke
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Eine sehr gute Marinade, so mariniere ich meistens das Fleisch vom Geflügel, wenn es gegrillt wird. Ich gebe auch noch etwas geriebene Zitronenschale dazu.
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