Rindfleisch mit Zuckerschoten in Austernsoße

Erstellt von FRANZERIKA

Ein tolles und schnelles Rezept für den Wok ist das Rindfleisch mit Zuckerschoten in Austernsoße.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL dunkle Sojasoße
1 Stk gehackte Knoblauchzehe
1 EL trockener Sherry
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
500 g Rindfleisch (z.B. Rumpsteak)
2 EL Erdnussöl
100 g Zuckerschoten
100 g Pilze
100 ml Austernsoße (fertig)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die vier Zutaten für die Marinade in einem Plastikgefäß verrühren. Vom Fleisch Fett und die Sehnen entfernen. Dann das Fleisch quer zu den Muskelfasern in dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. In die Marinage legen, umrühren und bedeckt mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen.
  3. Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch abtropfen und auf einem Haushaltspapier trocknen lassen. Die Marinade nicht weggießen. Die Rindfleischstücke in kleinen Mengen in den Wok geben und nach und nach braten, bis alle Stücke gebräunt sind. Noch 1 - 2 Minuten unter Rühren auf starker Flamme braten. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
  4. Falls nötig, noch etwas Öl in den Wok geben. Die Pilze und die Zuckerschotten hineingeben, 2 - 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, bis sie anfangen, weich zu werden.
  5. Das Fleisch zusammen mit der restlichen Marinade wieder in den Wok geben. Die Austernsoße, sowie etwas schwarzen Pfeffer hinzugeben. Nur so lange auf der Kochplatte lassen, bis die Soße und das Rindfleisch wieder heiß sind.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehr Privatsphäre im Netz!

am 05.03.2021 21:21 von MaryLou

Vom Wolf zum Haushund

am 05.03.2021 21:20 von Billie-Blue

Alarmierende Zahlen?

am 05.03.2021 20:49 von MaryLou

Manner

am 05.03.2021 17:24 von Pesu07

Schokolade ist gesund

am 05.03.2021 14:41 von Silviatempelmayr