Rindfleisch mit Zuckerschoten in Austernsoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | dunkle Sojasoße |
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1 | Stk | gehackte Knoblauchzehe |
1 | EL | trockener Sherry |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
500 | g | Rindfleisch (z.B. Rumpsteak) |
2 | EL | Erdnussöl |
100 | g | Zuckerschoten |
100 | g | Pilze |
100 | ml | Austernsoße (fertig) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die vier Zutaten für die Marinade in einem Plastikgefäß verrühren. Vom Fleisch Fett und die Sehnen entfernen. Dann das Fleisch quer zu den Muskelfasern in dünne Streifen von ca. 5 cm Länge schneiden. In die Marinage legen, umrühren und bedeckt mindestens 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
- Inzwischen die Pilze putzen und blättrig schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen.
- Das Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch abtropfen und auf einem Haushaltspapier trocknen lassen. Die Marinade nicht weggießen. Die Rindfleischstücke in kleinen Mengen in den Wok geben und nach und nach braten, bis alle Stücke gebräunt sind. Noch 1 - 2 Minuten unter Rühren auf starker Flamme braten. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und warm halten.
- Falls nötig, noch etwas Öl in den Wok geben. Die Pilze und die Zuckerschotten hineingeben, 2 - 3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten, bis sie anfangen, weich zu werden.
- Das Fleisch zusammen mit der restlichen Marinade wieder in den Wok geben. Die Austernsoße, sowie etwas schwarzen Pfeffer hinzugeben. Nur so lange auf der Kochplatte lassen, bis die Soße und das Rindfleisch wieder heiß sind.
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