Rindfleischtopf

Erstellt von Tsambika

Das Rezept von Rindfleischtopf im Wein gegart ist einfach, nur braucht er etwas Zeit.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Beinfleisch
250 ml Weißwein (Riesling)
600 g kleine festkochende Erdäpfel
400 g Schalotten
1 TL Kapern
250 ml Bouillon
500 ml trockener Weißwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch waschen, in einen großen, hohen Topf geben, mit Wein übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten dünsten.
  2. Die Erdäpfel und Schalotten schälen, gemeinsam mit den Kapern beifügen und mit Bouillon sowie 1/8 l Riesling aufgießen. Bei 150 Grad noch etwa 2,5 Stunden dünsten. Nach der halben Garzeit mit dem restlichen Wein aufgießen.
  3. Das Fleisch und Gemüse immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Erdäpfeln und Schalotten anrichten, salzen und pfeffern.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sirup. Blätter und Blüten

am 31.03.2021 23:59 von DIELiz