Rindfleischtopf

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Beinfleisch |
---|---|---|
250 | ml | Weißwein (Riesling) |
600 | g | kleine festkochende Erdäpfel |
400 | g | Schalotten |
1 | TL | Kapern |
250 | ml | Bouillon |
500 | ml | trockener Weißwein |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, in einen großen, hohen Topf geben, mit Wein übergießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad etwa 40 Minuten dünsten.
- Die Erdäpfel und Schalotten schälen, gemeinsam mit den Kapern beifügen und mit Bouillon sowie 1/8 l Riesling aufgießen. Bei 150 Grad noch etwa 2,5 Stunden dünsten. Nach der halben Garzeit mit dem restlichen Wein aufgießen.
- Das Fleisch und Gemüse immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Erdäpfeln und Schalotten anrichten, salzen und pfeffern.
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