Rindschnitzel mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindschnitzel |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Wurzelgemüse |
4 | EL | Öl |
400 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Sauerrahm |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Senf (scharf) |
0.5 | TL | Pfeffer (frisch gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Fleisch kalt abbrausen und trocken tupfen. Dann die Rindschnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern, auf einer Seite mit Senf bestreichen. Die Zwiebel und Wurzelgemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin beidseitig scharf anbraten, danach aus dem Topf geben.
- Nun Zwiebel und Gemüse in Bratrückstand scharf anbraten, mit der Suppe aufgießen, das Fleisch wieder einlegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich dünsten.
- Zum Schluss das Fleisch wieder herausnehmen und den Saft mit dem Stabmixer pürieren, Sauerrahm einrühren und das Fleisch wieder einlegen. Vor dem Servieren noch kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Teigwaren oder Spätzle.
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