Ringlottenröster

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | entkernte Ringlotten |
---|---|---|
4 | EL | Kristallzucker |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
0.5 | Stk | Zimtrinde |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die entkernten Ringlotten vierteln. In einer Pfanne den Kristallzucker langsam schmelzen und karamellisieren lassen. Mit Rum ablöschen, aufkochen, wenig Wasser und Zitronensaft zugießen und die Ringlotten und Zimtrinde hinzufügen.
- Vanillezucker und Nelkenpulver untermischen und alles noch etwa 5-10 Minuten dünsten lassen. Abschmecken und leicht überkühlen lassen
Tipps zum Rezept
Passt sehr gut zu Kaiserschmarren.
User Kommentare