Risotto mit weißem Spargel und Camembert von der Ziege

Zutaten für 3 Portionen
1 | kg | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
150 | g | Camembert (von der Ziege) |
1 | Stk | Zwiebel |
60 | g | Butter |
300 | g | Risottoreis |
150 | ml | Weißwein |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel waschen, den unteren Teil der Stangen schälen und, falls holzig, am unteren Ende ein kleines Stück abschneiden. Die Spargelstangen in etwa vier Zentimeter lange Stücke schneiden, die Spitzen etwas länger lassen. Die Schalenabschnitte und die Schalen im Wasser zehn Minuten auskochen, dann die Flüssigkeit abseihen, diese salzen und darin zuerst die Spargelstücke fünf Minuten kochen, dann die Spargelspitzen zugeben und weitere fünf Minuten kochen lassen. Dann den Spargel aus der Flüssigkeit nehmen.
- Jetzt den Camembert in Stücke schneiden.
- Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter schmelzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Reis zugeben und unter Rühren weiter braten bis auch er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen und dann nach und nach die Spargelflüssigkeit unterrühren. Dabei stets weiter rühren und immer nur dann etwas Flüssigkeit nachgießen, wenn der Reis die vorhandene Flüssigkeit fast aufgenommen hat.
- Zum Schluss die restliche Butter und die Spargelstücke unterrühren. Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den Spargelspitzen sowie den Camembertstücken garnieren.
User Kommentare