Risotto mit Steinpilzen und Parmesan

Erstellt von hexy235

Von extra feinem Geschmack ist diese Risotto mit Steinpilzen und Parmesan. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Risotto mit Steinpilzen und Parmesan

Bewertung: Ø 4,6 (204 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
45 g Butter
80 g Parmesan
35 g getrocknete Steinpilze
200 ml Wasser
750 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Steinpilze in lauwarmen Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel dazugeben und dünsten, bis sie weich ist. Den Knoblauch zugeben, Steinpilze aus dem Wasser nehmen, (Einweichwasser nicht wegschütten) abtropfen lassen, etwas zerkleinern und in der Butter dünsten.
  3. Risottoreis waschen, zugeben, bis er unter Rühren glasig wird. Mit Weißwein ablöschen und nach und nach das Pilzwasser zugießen.
  4. Wenn die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist, Gemüsesuppe nach und nach zugießen und immer wieder rühren, um die Stärke im Reis zu lösen, bis der Reis noch einen festen Kern hat.
  5. Die Hälfte vom frisch geriebenen Parmesan zum Risotto geben und die andere Hälfte auf das Risotto streuen und sofort servieren.

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