Risotto mit Pilzen

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Risotto mit Pilzen

Bewertung: Ø 4,4 (763 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
750 ml Suppe
2 Tasse Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Pilze (Stinpilze, Champignons)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Glas Weißwein
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Pilzen zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden.
  2. Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
  3. Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie noch Parmesan oder Petersilie untermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Risotto alla Milanese

RISOTTO ALLA MILANESE

Das Risotto alla Milanese kommt nach Mailänder Art. Dabei darf natürlich der Safran nicht fehlen. Ein geschmacklich tolles Rezept.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Fisch mit Reis und Gemüse

FISCH MIT REIS UND GEMÜSE

Das Rezept Fisch mit Reis und Gemüse schmeckt würzig und lecker. Das Rezept gelingt garantiert und begeistert alle Fischliebhaber.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

Dieses Rezept kommt mir heute sehr gelegen - haben gestern ein paar herrliche Steinpilze geschenkt bekommen.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Ich kenne aus meiner Kindheit nur einen Schwammerlreis und dieser wurde immer mit frisch gesammelten Eierschwammerln zubereitet.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Risotto möchte ich früher überhaupt nicht - wenn es gut gemacht ist und hochwertige Zutaten dabei sind - ist es eine Köstlichkeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE