Risotto mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
1 | Glas | Weißwein |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Pilze (Steinpilze, Champignons) |
2 | Tasse | Risotto-Reis |
750 | ml | Suppe (heiß) |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Risotto mit Pilzen zuerst die Pilze putzen und blättrig schneiden.
- Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben, Knoblauch schälen und dazupressen und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen.
- Die Pilze zugeben und mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann Parmesan und/oder Petersilie untermengt werden.
Zum Anrichten sind Parmesan-Chips oder gebratene Pilze sehr dekorativ.
Wichtig für die Zubereitung ist auch ein Kochtopf, der die Hitze gut und gleichmäßig leitet.
User Kommentare
Die Krönung von Pilzrisotto ist das Steinpilzrisotto. Neben frischen Steinpilzen verwende ich zu Pulver gemahlene getrocknete Steinpilze.
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ich verwende unsere tiefgekühlten Steinpilze, gemischt mit getrockneten Steinpilze um das Risotto auch im Winter zu geniessen.
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Risotto möchte ich früher überhaupt nicht - wenn es gut gemacht ist und hochwertige Zutaten dabei sind - ist es eine Köstlichkeit.
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Sieht ebenfalls sehr köstlich aus. Ziemlich saftig. Wahrscheinlich von WEin. na die werde ich auf jeden fall auch mal probieren.
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Ich kenne aus meiner Kindheit nur einen Schwammerlreis und dieser wurde immer mit frisch gesammelten Eierschwammerln zubereitet.
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Einen Schwammerlreis kenne ich auch, der hat aber mit einem cremigen Risotto nichts zu tun. Da wurde beides getrennt zubereitet und dann vermischt. Der Reis war dann eher als Beilage gedacht.
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Ich habe ja noch ein paar Steinpilze im Tiefkühlschrank. Die werden ganz bestimmt ein ganz tolles Steinpilz-Risotto
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Maarja, wenn du auch getrocknete Steinpilze hast, dann zermahle einige zu feinen Pulver und gebe einen Löffel davon dazu. Das Pulver macht es etwas cremiger und der Geschmack ist dann pur Steinpilz.
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Womit zermahlst Du denn die Steinpilze? Einfach mit dem Mixer oder irgendwie anders? Der Tipp mit dem Pulver gefällt mir sehr gut.
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Ich verwende dazu eine ausgediente elektrische Kaffeemühle. Das funktioniert mit der sehr gut. So mache ich auch Staubzucker bei Bedarf.
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Das ist ein Rezept, das ich für meine Tochter zubereiten werde, die liebt Pilze. Ich esse sie wegen Histamin Intoleranz lieber nicht
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Dieses Rezept kommt mir heute sehr gelegen - haben gestern ein paar herrliche Steinpilze geschenkt bekommen.
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