Gemüserisotto

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

gemueserisotto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (4.909 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
0.5 l Gemüsesuppe (klar)
1 Dose Mais
400 g Tomaten
1 Stk Zucchini
3 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
3 EL Pflanzenöl
35 g Käse (z.B Parmesan)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto zuerst die klare Gemüsesuppe nach Grundrezept zubereiten.Zwiebel klein hacken. Risotto Reis mit Öl und Zwiebel kurz in einem großen Topf anschwitzen.
  2. Risotto mit Suppe aufgießen und köcheln lassen. Immer nur wenig zugeben und erst dann nachgießen wenn alles verkocht ist. Solange wiederholen bis der Reis fertig ist.
  3. Währenddessen Mais absieben, Tomaten fein würfelig schneiden, Karotten schälen und fein würfelig schneiden. Zucchini ebenfalls schneiden und die Enden entsorgen.
  4. Das Gemüse kurz mit etwas Öl separat in einer Pfanne anbraten und anschließend zum Risotto hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Gewürzen wie z.B Oregano abschmecken. Zum Schluss nach belieben mit Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Risotto kann beim Anrichten noch mit Basilikumblättern oder fein gehacktem Basilikum garniert werden.

Wein & Getränketipp

Das gesunde Gericht ist köstlich, aber nicht geschmacksintensiv. Daher leichte Getränke: Natürlich Mineralwasser, aber auch ein Glas leichter Weißwein unterstützt den Genuss.

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User Kommentare

Pesu07

Das Risotto schmeckt fast jedes Mal etwas anders, da ich immer Gemüse der Saison verwende. Ja, bei mir gehört ein Schuss Weißwein zum Ablöschen auch dazu.

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martha

Gebe auch noch ein paar Erbsen zum Risotto und den angerösteten Zwiebel mit Reis lösche ich mit einem Schuss Weißwein ab.

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Wanesser

Da ich Mais nicht mag würde ich stattdessen wohl Erbsen oder Champignons hinzugeben. Ich lösche auch mit weißwein an

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Kanguruh1

Sehr gutes Rezept, das man wunderbar variieren kann, je nachdem, welche Gemüsesorten man gerade vorrätig hat!

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puersti

Ich würde zuerst die klein gewürfelten Karotten anbraten, dann Zucchini zufügen und ganz zum Schluss erst die Tomaten. Bei einer österreichischen Kochseite sollte jede Brühe durch Suppe ersetzt werden.

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GuteKueche-Admin

Brühe ist ersetzt, danke für die Mitteilung.

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julia_resch

Ein leichtes Rezept das aber trotzdem ganz schön sättigt. Ist auch super wenn man noch was weggeben oder dazugeben möchte, da passt wirklich fast alles dazu.

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puersti

Die klare Gemüsesuppe nach Grundrezept sollte aber schon vorher zubereitet werden, denn diese sollte eine Stunde köcheln. Ansonsten ist vielleicht die Zubereitung mit Wasser und Suppenwürfel gemeint.

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GuteKueche-Admin

haben es neu gereiht.

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snakeeleven

Da dieses Gemüserisotto sehr gut schmeckt und ausserdem auch noch sehr gesund ist , kommt es öfter auf den Tisch.

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