Gemüserisotto

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Gemüserisotto

Bewertung: Ø 4,4 (1818 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
0.5 l Gemüsebrühe
1 Dose Mais
400 g Tomaten
1 Stk Zucchini
3 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl
35 g Käse (z.B Parmesan)
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel klein hacken. Risotto Reis mit Öl und Zwiebel kurz in einem großen Topf anschwitzen. Gemüsebrühe wie beschrieben zubereiten.
  2. Risotto mit Brühe aufgießen und köcheln lassen. Immer nur wenig zugeben und erst dann nachgießen wenn alles verkocht ist. Solange wiederholen bis der Reis fertig ist.
  3. Währenddessen Mais absieben, Tomaten fein würfelig schneiden, Karotten schälen und fein würfelig schneiden. Zucchini ebenfalls schneiden und die Enden entsorgen.
  4. Das Gemüse kurz mit etwas Öl separat in einer Pfanne anbraten und anschließend zum Risotto hinzufügen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Gewürzen wie z.B Oregano abschmecken. Zum Schluss nach belieben mit Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Risotto kann beim Anrichten noch mit Basilikumblättern oder fein gehacktem Basilikum garniert werden.

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User Kommentare

martha
martha

Gebe auch noch ein paar Erbsen zum Risotto und den angerösteten Zwiebel mit Reis lösche ich mit einem Schuss Weißwein ab.

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snakeeleven
snakeeleven

Da dieses Gemüserisotto sehr gut schmeckt und ausserdem auch noch sehr gesund ist , kommt es öfter auf den Tisch.

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Wanesser
Wanesser

Da ich Mais nicht mag würde ich stattdessen wohl Erbsen oder Champignons hinzugeben. Ich lösche auch mit weißwein an

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