Bärlauchrisotto
Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Risottoreis |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
200 | ml | Weißwein |
1.4 | l | Hühnersuppe |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | Bund | Bärlauch |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen, trocken schütteln einige Blätter für die Deko beiseite legen die restlichen Blätter klein schneiden.
- Dann Öl in einem Topf erhitzen, kleingehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen, Reis einrühren und kurz mit anschwitzen. Mit Wein ablöschen und ständig rühren bis fast mehr keine Flüssigkeit ist.
- Nach und nach die Suppe hinzugeben und immer wieder wieder einkochen lassen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgesogen ist - dabei ständig rühren bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
- Zuletzt Parmesan und Butter einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Bärlauch unterheben und nur kurz etwas zusammen fallen lassen.
- Zum Servieren das Risotto auf einen Teller geben und mit den übrigen Bärlauchblättern dekorieren.
User Kommentare
Nachdem ich heute schon Bärlauch aus der Au geholt habe, gibts gleich zum Mittagessen das Bärlauch-Risotto.
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Wird der Bärlauch im Ganzen dazugegeben? Ich würde ihn klein schneiden und nur ein paar Blätter als Dekoration zurückhalten.
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ja, klein schneiden - Text ist nun besser formuliert.
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Ich gebe auch noch eine Knoblauchzehe dazu, dann schmeckt es noch intensiver und auch etwas schärfer.
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Ich gebe zu einen guten Bärlauchrisotto keinen zusätzlichen Knoblauch mehr hinzu, da nehme ich lieber mehr Bärlauch dafür.
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sieht sooo köstlich aus. der Geschmack vom Bärlauch ist jedoch so intensiv. Habe die zusätzlichen Bärlauchblätter oben drauf weg gelassen. Sehr gute Rezept.
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Das hat ja eine tolle Farbe! Es schaut aus, als wäre der Bärlauch teilweise püriert worden, allerdings steht davon nichts im Rezept
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Für Bärlauchfans ein tolles Rezept. Man kann auch noch Frühlingszwiebel beimengen. Und verschiedene Gewürze
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Ich habe noch etwas Bärlauch tiefgefroren, da ist das Risotto eine gute Gelegenheit, es zu verbrauchen, bevor die neue Ernte kommt
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Ich denke, damit das Bärlauch-Risotto die Farbe wie am ersten Foto bekommt, sollte man etwas Bärlauch-Pesto dazugeben. Das zweite Foto spricht mich so gar nicht an.
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Das zweite Foto mit dem sehr blassen Reis und den paar Bärlauchblättern ist wirklich nicht sehr ansprechend. Das Originalbild ist besser.
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Dieses Bärlauchrezept ist wirklich sehr gut. Leider muss ich noch einen Monat warten, bis der Bärlauch bei uns zu ernten ist. Zur Deko schneide ich den Bärlauch ganz grob.
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Das muss ich unbedingt probieren. Das schaut sehr gut aus. Aber was soll es dazu noch geben ist ja eher eine Beilager oder?
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eigentlich ist es als geunde Hauptspeise gedacht. Natürlich passt es aber auch als Beilag zu kurzgebratenem Fleisch ;)
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von der zutatenmenge her ist das schon eine hauptpeise, aber was hervorragend zum bärlauchristotto passt ist gebratenes saiblingsfilet...
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