Spinatrisotto
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
50 | g | Parmesan, gerieben (oder veganer Käse) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Blattspinat |
130 | g | Risottoreis |
40 | ml | Weißwein |
400 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten.
- Den Risottoreis dazugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinat waschen, zupfen und in grobe Streifen schneiden. Spinat unter das Risotto rühren und mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Ich würze das Spinatrisotto gerne mit Kräutersalz und weiters noch mit 1 bis 2 zerdrückten Knoblauchzehen.
Auf Kommentar antworten
Köstlich!! Hab ich heute gemacht. Dazu Fisch und Gurkensalat. Risotto hab ich bis jetzt eher nicht gemacht, aber das wird sich jetzt ändern.
Auf Kommentar antworten
Hab das ganze im Dampfgarer zubereitet war wirklich sehr gut, werden wir bestimmt öfters machen. :)
Auf Kommentar antworten
Sehr köstlich, so ein Risotto. Für mich kann auch gerne, muss aber nicht, ein bisschen Knoblauch mit hinein gegeben werden
Auf Kommentar antworten
Ein Spinat-Risotto, auf den Gedanken bin ich noch nicht gekommen. Ich würde an dieses Risotto noch etwas Knoblauch geben oder im Frühjahr Bärlauch.
Auf Kommentar antworten
Immer wieder so gut, daß Risotto. Ich boüin immer wieder erstaunt, welche Risotto-Rezeppte es gibt. Beinahe alle sind sehr gut. Dieses werde ich probieren.
Auf Kommentar antworten