Spargelrisotto

Erstellt von Nektarine

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.


Bewertung: Ø 4,5 (3.389 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
400 g Spargel (grün)
800 ml Spargelfond
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Bona Öl
1 Schuss Weißwein
80 g Parmesan

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Spargelrisotto den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen. Die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
  2. Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen, den Reis darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen. Nebenbei öfters umrühren.
  3. Anschließend die Spargelscheiben hinzugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Suppe kann auch das Spargelwasser verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
445
Fett
20,49 g
Eiweiß
16,05 g
Kohlenhydrate
50,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Um das feine Aroma des Spargels zu unterstützen und nicht zu überdecken, sollte es ein feiner Weißwein sein.

Ein Weißburgunder, Chardonnay oder Neuburger aus verschiedenen Gebieten Niederösterreichs, erfüllt diese Begleitung.

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User Kommentare

snakeeleven

Das Gericht ist zwar kein "Risotto" ,aber wenn es nach Rezept zubereitet wird ,schmeckt es mir ausgezeichnet.

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Tammy3108

oh auch eine sehr gute Idee um den Spargel zu verwenden. Das werde ich auch noch probieren. Danke für das gute Rezuept.

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hexy235

Das Gericht hat zwar nicht viel von einem Risotto, außer dem Reis, aber es schmeckt trotzdem sehr gut.

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Kanguruh1

Ic/ mag grünen Spargel noch lieber als weißen. Dieses Risotto hat meiner Familie sehr gut geschmeckt!

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Sonia21

Bei der kalorienangabe zeigt er für 1l Brühe fast 1500 Kal. Das kann wohl nicht stimmen. Man kann auch das Fett abschöpfen oder instantbrühe hat auch weniger

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funkpower45

Sie müssen Ihr Gericht umbenennen.
Das ist bestenfalls ein Spargel Reis.
1: Auf dem Bild ist kein Risotto Reis zu sehen.
2: Wo ist der Parmesan??
3: Kein Risotto der Welt kommt ins Backrohr.
4: Der spargel sollte extra gekocht und dann die letzten ca 5 Min. unters Risotto gehoben werden.
5: Ihre ganze Zubereitung hat mit einem Risotto recht wenig zu tun.

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sssumsi

seh ich ganz genau so.

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