Spargelrisotto

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Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Spargelrisotto

Bewertung: Ø 4,2 (848 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
400 g Spargel (grün)
800 ml Spargelfond
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl für die Pfanne
1 Schuss Weißwein
80 g Parmesan
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das köstliche Spargelrisotto den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spitzen in Salzwasser bissfest kochen. Die Spargelstücke vorsichtig aus dem Spargelfond nehmen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken. Den gekochten Spargel in mittelgroße Stücke schneiden. Spargelfond aufheben!
  2. Die Zwiebel fein würfelig schneiden. Olivenöl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Zwiebel darin kurz anbraten. Reis zufügen, kurz mitbraten, mit dem Spargelfond aufgießen, den Reis darin köcheln lassen bis er bissfest ist, salzen. Nebenbei öfters umrühren.
  3. Anschließend die Spargelscheiben hinzugeben. Butter und Parmesan darunterziehen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Suppe kann auch das Spargelwasser verwendet werden.

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User Kommentare

funkpower45
funkpower45

Sie müssen Ihr Gericht umbenennen.
Das ist bestenfalls ein Spargel Reis.
1: Auf dem Bild ist kein Risotto Reis zu sehen.
2: Wo ist der Parmesan??
3: Kein Risotto der Welt kommt ins Backrohr.
4: Der spargel sollte extra gekocht und dann die letzten ca 5 Min. unters Risotto gehoben werden.
5: Ihre ganze Zubereitung hat mit einem Risotto recht wenig zu tun.

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sssumsi
sssumsi

seh ich ganz genau so.

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Sonia21
Sonia21

Bei der kalorienangabe zeigt er für 1l Brühe fast 1500 Kal. Das kann wohl nicht stimmen. Man kann auch das Fett abschöpfen oder instantbrühe hat auch weniger

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Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Hervorragend dazu passt Schnitzel Natur gebraten mit einer guten Pilzsauce. Gang, ganz lecker!!

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