Spargelrisotto mit weißem Spargel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | Spargel (weiß) |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein (trocken) |
0.5 | l | Gemüsesuppe (klar) |
1 | Stk | Zwiebel |
120 | g | Risotto-Reis |
3 | EL | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Olivenöl (für den Topf) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelrisotto mit weißem Spargel zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
- Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
- Während der Reis gart, den Spargel schälen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ist das Risotto sämig, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Risotto mit Petersilie oder Basilikum anrichten.
Beim Kochen des Reises darauf achten, dass das Risotto noch cremig ist und die Reiskörner noch ein wenig Biss haben – den Reis daher nicht zu lange oder zu kurz köcheln lassen.
Aus den Spargelabfällen können sie eine feine Suppe kochen.
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