Spargelrisotto mit weißem Spargel

Eine Delikatesse in der Frühlingszeit ist das Spargelrisotto mit weißem Spargel. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Spargelrisotto mit weißem Spargel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (473 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Bund Spargel (weiß)
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein (trocken)
0.5 l Gemüsesuppe (klar)
1 Stk Zwiebel
120 g Risotto-Reis
3 EL Parmesan (gerieben)
2 EL Olivenöl (für den Topf)
3 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto mit weißem Spargel zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  2. Anschließend Zwiebel und Knoblauch in einem großen Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. Während der Reis gart, den Spargel schälen, die harten Enden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit reichlich Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Ist das Risotto sämig, Spargelstücke, Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Risotto mit Petersilie oder Basilikum anrichten.

Beim Kochen des Reises darauf achten, dass das Risotto noch cremig ist und die Reiskörner noch ein wenig Biss haben – den Reis daher nicht zu lange oder zu kurz köcheln lassen.

Aus den Spargelabfällen können sie eine feine Suppe kochen.

Nährwert pro Portion

kcal
598
Fett
28,21 g
Eiweiß
20,93 g
Kohlenhydrate
66,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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