Rote Rüben Risotto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
---|---|---|
250 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Glas | Rotwein |
0.5 | l | Suppe |
2 | EL | Butter |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter andünsten.
- Rote Rüben zugeben und einige Minuten mit braten, Reis einrühren. Wenn er Reis glasig ist mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Parmesan einrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto noch mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Ich habe noch ein wenig ganz fein geriebenen Kren in das Risotto gemischt.
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Werde ich probieren. Ich mag Rote Rüben gerne und die Farbe ist der Renner wenn Gäste eingeladen sind. Das ist jedenfalls nachkochenswert.
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Beim Risotto muss die Suppe die zum Aufgießen benötigt wird, immer kochend heiß sein. Am besten, neben der Zubereitung des Risottos die Suppe leicht mitköcheln lassen.
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Das Rezept finde ich interessant, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Den Rotwein lasse ich aber weg, dafür gebe ich lieber etwas Kren dazu.
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Was für eine Farbe! Rote Rüben sind einfach eine tolle Sache. Geschmacklich kann ich mir dieses Risotto gut vorstellen
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das Rote Rüben Risotto hatte ich zuerst als Zuspeise zu meinen faschierten Laibchen. Das hat zusammen sehr gut geschmeckt.
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Ich hebe ich noch etwas Basilikum vor dem Servieren unter. Vor dem Anrichten bestreue ich das Risotto noch mit etwas Feta.
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Das ist auch eine schöne Risotto Alternative. Da ich sehr gerne Rote Beete esse, werde ich das auch mal ausprobieren, danke für dieses Rezept.
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Dieses rote Risotto habe ich nun schon mehrmals gemacht und heute gibt es dieses wieder und dazu ein gebratenes Fischfilet.
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Dieses Risotto macht sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch und ist am Teller ein schöner Farbtupfer.
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