Rote Rüben Risotto

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Rote Rüben Risotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (1.310 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
250 g Risotto-Reis
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Glas Rotwein
0.5 l Suppe
2 EL Butter
60 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter andünsten.
  2. Rote Rüben zugeben und einige Minuten mit braten, Reis einrühren. Wenn er Reis glasig ist mit Rotwein ablöschen.
  3. Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schluss den Parmesan einrühren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit frischer Petersilie garnieren.

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User Kommentare

martha

Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Ich habe noch ein wenig ganz fein geriebenen Kren in das Risotto gemischt.

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Billie-Blue

Dieses Risotto macht sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch und ist am Teller ein schöner Farbtupfer.

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Katerchen

Werde ich probieren. Ich mag Rote Rüben gerne und die Farbe ist der Renner wenn Gäste eingeladen sind. Das ist jedenfalls nachkochenswert.

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Silviatempelmayr

Das ist ein sehr feines Risotto wenn man den Geschmack der Roten Rübe mag. Den Parmesan mag ich nicht dazu.

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