Rote Rüben Risotto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
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250 | g | Risotto-Reis |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Glas | Rotwein |
0.5 | l | Suppe |
2 | EL | Butter |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter andünsten.
- Rote Rüben zugeben und einige Minuten mit braten, Reis einrühren. Wenn er Reis glasig ist mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Parmesan einrühren und nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können das Risotto noch mit frischer Petersilie garnieren.
User Kommentare
Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Ich habe noch ein wenig ganz fein geriebenen Kren in das Risotto gemischt.
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Dieses Risotto macht sich auch gut als Beilage zu Fleisch oder auch gebratenem Fisch und ist am Teller ein schöner Farbtupfer.
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Werde ich probieren. Ich mag Rote Rüben gerne und die Farbe ist der Renner wenn Gäste eingeladen sind. Das ist jedenfalls nachkochenswert.
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Das ist ein sehr feines Risotto wenn man den Geschmack der Roten Rübe mag. Den Parmesan mag ich nicht dazu.
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