Rote Rüben Risotto

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben (gekocht, geschält) |
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1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risottoreis |
100 | ml | Rotwein (trocken) |
700 | ml | Suppe (klar, heiß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rote Rüben Risotto zuerst die Rüben in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit 1 EL Butter andünsten.
- Rote Rüben zugeben und einige Minuten mitbraten, dann den Reis einrühren. Wenn der Reis glasig ist, mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach die Suppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Immer nur so viel, dass der Reis knapp bedeckt ist.
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Parmesan und bei Bedarf noch ein Stück Butter für Extra-Cremigkeit einrühren.
Tipps zum Rezept
Auch ein leicht fruchtiger Wein (z. B. Zweigelt, Merlot) harmoniert besonders gut mit der Süße der Roten Rübe.
Möchte man keinen Wein verwenden, einfach Rote Rübensaft und etwas Balsamico vermischen und statt dem Wein zugeben. Das sorgt trotzdem für Farbe und Tiefe.
Etwas Zimt, Nelke oder Vanille (nur eine kleine Prise!) ist zwar sehr ungewöhnlich, aber spannend, zB für ein festliches Menü.
Frisch geriebener Kren passt als kleines Topping hervorragend dazu.
User Kommentare
Schaut optisch gut aus und schmeckt auch wunderbar. Ich habe noch ein wenig ganz fein geriebenen Kren in das Risotto gemischt.
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Beim Risotto muss die Suppe die zum Aufgießen benötigt wird, immer kochend heiß sein. Am besten, neben der Zubereitung des Risottos die Suppe leicht mitköcheln lassen.
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Werde ich probieren. Ich mag Rote Rüben gerne und die Farbe ist der Renner wenn Gäste eingeladen sind. Das ist jedenfalls nachkochenswert.
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das Rote Rüben Risotto hatte ich zuerst als Zuspeise zu meinen faschierten Laibchen. Das hat zusammen sehr gut geschmeckt.
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Was für eine Farbe! Rote Rüben sind einfach eine tolle Sache. Geschmacklich kann ich mir dieses Risotto gut vorstellen
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Ich hebe ich noch etwas Basilikum vor dem Servieren unter. Vor dem Anrichten bestreue ich das Risotto noch mit etwas Feta.
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was noch sehr gut dazu passt ist ein hauch vanille - aber ncht das gezuckerte vanillepulver, sondern eine messerspitze aus einer vanilleschote.
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Ein Risotto mit roten Rüben schaut sehr Appetitlich aus und es schmeckt auch wunderbar.Gutes Gelingen 😉🙂
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Das Rezept finde ich interessant, werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Den Rotwein lasse ich aber weg, dafür gebe ich lieber etwas Kren dazu.
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Dieses rote Risotto habe ich nun schon mehrmals gemacht und heute gibt es dieses wieder und dazu ein gebratenes Fischfilet.
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