Schnelles Kürbisrisotto

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Schnelles Kürbisrisotto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.990 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Kürbis (Butternut oder Muskat (ca. 350 g)
100 g Paprika (rot)
100 g Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
200 g Risottoreis
60 ml Weißwein (trocken)
600 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kümmel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis vierteln, entkernen, schälen und mit einer Reibe grob raspeln.
  2. Paprika waschen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls klein schneiden.
  3. Danach in einer großen Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin anschwitzen.
  4. Anschließend Paprika, Kürbisrapseln und Reis dazu geben und kurz mitdünsten.
  5. Mit dem Wein und einem Drittel der Gemüsesuppe ablöschen und nochmals aufkochen lassen.
  6. Den Reis unter ständigem Rühren darin bissfest kochen – rund 20 Minuten – dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und ausquellen lassen.
  7. Zum Schluss das Risotto mit Salz, Pfeffer und Kümmel nach Belieben abschmecken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Zusätzlich das Kürbisrisotto mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.

Damit das Risotto noch cremiger wird kann man noch ein wenig (ca. 1-2 Esslöffel) Creme fraiche einrühren.

Natürlich kann man auch andere Kürbissorten dafür verwenden. Einen Hokkaidokürbis muss man zum Beispiel nicht schälen, nur die Kerne im inneren entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
795
Fett
14,73 g
Eiweiß
22,60 g
Kohlenhydrate
124,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Risotto mit Kürbis schmeckt sicher sehr gut, mir fehlt allerdings der Parmesan, der gehört doch sicher dazu

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martha

Schmeckt gut. Wie bereits puersti geschrieben hat, habe ich den Paprika gemeinsam mit dem Kürbis dazu gegeben und zum Schluss das Risotto noch mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut.

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Sarah

Das Kürbisrisotto ist wirklich ohne großen Zeitaufwand zuzubereiten! & der Tipp mit den Parmesan war sehr hilfreich.

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Silviatempelmayr

Ein sehr leckeres vegetarisches Gericht. Der Knoblauch macht einen sehr guten würzigen Geschmack, passt alles gut zusammen.

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sgr1909

Ich habe schon öfter Kürbis Risotto gemacht aber ich gebe den Kürbis immer schon am Anfang dazu und nicht erst nach der halben Garzeit. Ich finde so hat man Noch einen intensiveren Kürbisgeschmack. Außerdem ein Schuss Kürbiskernöl oben drauf. Supertolles Gericht.

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xblue

Den Tipp mit dem Kürbiskernöl zu beträufeln werde ich ausprobieren. Kommt sicherlich noch frische Petersilie in das Risotto

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puersti

Das Gericht gefällt mir und trifft meinen Geschmack. Was ist völlig unnötig finde ist, dass der Paprika mit dem Reis dazukommt. Paprika braucht nicht länger als der Kürbis.

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cottagecheese

Herrvoragendes Rezept, lecker und gesund !!
Habe zum Schluss noch frische Petersilie dazugegeben, hat sehr lecker geschmeckt!!

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Pesu07

Ein wirklich sehr gutes Risottorezept. Weißwein zum Ablöschen gehört für mich zu dem Risotto dazu, genauso der geriebene Parmesan zum Schluss.

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Kanguruh1

Ich liebe Kürbisrisotto, das wird besonders cremig! Durch das Oaprikapulver bekommt es auch eine tolle Farbe!

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