Risotto mit Garnelen

Das Risotto mit Garnelen ist eine Köstlichkeit und ist einfach zubereitet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Risotto mit Garnelen

Bewertung: Ø 4,5 (753 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Garnelen
2 EL Butter
3 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 EL Parmesan (gerieben)
150 g Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
500 ml Suppe
50 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Risotto mit Garnelen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten. In das Risotto untermengen.
  5. Zum Schluss noch Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können das Risotto noch mit frischem Dill oder Rosmarien verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Kürbisrisotto

SCHNELLES KÜRBISRISOTTO

Das schnelle Kürbisrisotto ist nicht nur gesund, sondern auch wunderbar cremig und schmackhaft. Das ideale Rezept, wenn es einmal schnell gehen soll.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Spinatrisotto

SPINATRISOTTO

Ein würziges und köstliches Gericht zaubern Sie mit diesem Rezept. Das Spinatrisotto ist gesund und gelingt garantiert.

Rote Rüben Risotto

ROTE RÜBEN RISOTTO

Das Rote Rüben Risotto bringt richtig Farbe auf den Teller und im Geschmack einfach köstlich. Hier das Rezept zum Nachkochen, ideal im Winter.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

User Kommentare

Goldner58
Goldner58

Habe das Rezept ausprobiert. Ist sehr leicht zu machen und hat sehr gut geschmeckt. Statt Salz hsbe ich am Ende mit Vegeta gewürzt. Nehme ich gerne in meinem Rezeptbuch.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Dieses Risotto ist voll nach meinen Geschmack, das werde ich demnächst nachkochen. Es ist auch sehr gut beschrieben.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

das ist ein ausgesprochen gutes Rezept, das bei meiner Familie großen #anklang gefunden hat. Daher wird dieses Gericht bald wieder auf dem Menüplan stehen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE