Risotto-Grundrezept

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.


Bewertung: Ø 4,6 (6.398 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel (klein)
20 g Butter
150 g Risottoreis
50 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
30 g Butter zum Einrühren

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, in feine Stücke schneiden. In einem großen Topf die Butter zerlassen und erhitzen, dann die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  2. Den Reis langsam einrühren, kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend bei mittlerer Hitze unter Rühren die Suppe langsam einrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter Rühren ca. 15 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Kurz vor Garende die Butter einrühren, für noch mehr Cremigkeit.

Video

Tipps zum Rezept

Das Risotto-Grundrezept kann anstelle der Herdplatte auch im Backofen fertig gegart werden. So gibt es bestimmt kein anbrennen.

Der Weißwein kann auch durch Apfelsaft ersetzt werden.

Risotto kann auch im Dampfgarer zubereitet werden.

Wer möchte, kann sein Risotto auch vegan zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
511
Fett
22,45 g
Eiweiß
6,73 g
Kohlenhydrate
59,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

Risotti sind wirklich was feines und man kann sie wunderbar mit verschiedenem Gemüse, Kräutern und Gewürzen variieren.

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Maarja

Danke für das Grundrezept. Ich werde einmal genau dieser Anleitung folgen. Abwandeln kann ich ja dann immer noch

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-michi-

Seit ich das Risotto im Dampfgarer mache kann ich mir es gar nicht mehr vorstellen das Risotto so zu machen. Ist wirklich um einiges aufwändiger

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Silviatempelmayr

Ja ich mache es lieber im Backrohr. sonst muss man so aufpassen und immer umrühren damit es nicht anpickt.

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