Zucchinirisotto

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Zucchinirisotto

Bewertung: Ø 4,3 (1270 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risottoreis
4 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
500 ml Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Risottoreis 10 Minuten glasig dünsten.
  3. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe eingießen und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Sobald der Reis bissfest ist die Butter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

metaris
metaris

Endlich einmal ein Risotto mit ausreichend Weißwein - ich muss bei fast jedem Rezept die angegebene Menge mindestens verdoppelt :)

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Cosmo2903
Cosmo2903

Kleiner Tipp: zum Schluss etwas Feta drunter rühren. Perfekt :)

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-michi-
-michi-

Der Tip mit dem Feta ist super!

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Pfalzmountin
Pfalzmountin

Schmeckt gut - hab die Hälfte für 2 Personen gemacht - davon werden auch 3-4 Personen satt. Hab auch einen 1/4 l Wein verwendet - einkochen lassen - kein Problem.

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sssumsi
sssumsi

aber 500 ml weißwein finde ich schon sehr viel. ich hab noch einen rest weißwein vom wochenende und werde den heute im risotto verkochen. in der fastenzeit mache ich risotto sogar ohne wein - schmeckt auch :)

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Tinkerbell
Tinkerbell

Machte das Risotto mit Dinkelreis. Zum Schluss einen kleinen Löffel Sauerrahm portionsweise, Sehr lecker :)

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