Zucchinirisotto

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

zucchinirisotto.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (3.133 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risottoreis
4 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
600 ml Gemüsesuppe
500 ml Weißwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Risottoreis 10 Minuten glasig dünsten.
  3. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Gemüsesuppe eingießen und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Sobald der Reis bissfest ist die Butter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
660
Fett
16,50 g
Eiweiß
13,06 g
Kohlenhydrate
87,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

risotto-grundrezept.jpg

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept bereiten Sie rasch eine köstliche Speise zu.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

baerlauchrisotto.jpg

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

steinpilzrisotto.jpg

STEINPILZRISOTTO

Vor allem mit selbstgepflückten Pilzen schmeckt das Steinpilzrisotto noch besser. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

User Kommentare

Cosmo2903

Kleiner Tipp: zum Schluss etwas Feta drunter rühren. Perfekt :)

Auf Kommentar antworten

metaris

Endlich einmal ein Risotto mit ausreichend Weißwein - ich muss bei fast jedem Rezept die angegebene Menge mindestens verdoppelt :)

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich habe dieses Zucchinirisotto vorige Woche als Abendessen zubereitet ,ich kann nur sagen "KÖSTLICH".

Auf Kommentar antworten

DIELiz

dieses Zucchinirisotto ist schon köstlich. Ich muss ehrlich sagen als ich das Rezept ausprobiert habe, hätte ich nie gedacht wie gut es wird. Das Foto hatte mich animiert mit ein paar gebratenen Zucchinischeiben zu toppen. Parmesan fehlte auch nicht

Auf Kommentar antworten

Pfalzmountin

Schmeckt gut - hab die Hälfte für 2 Personen gemacht - davon werden auch 3-4 Personen satt. Hab auch einen 1/4 l Wein verwendet - einkochen lassen - kein Problem.

Auf Kommentar antworten

abirgit

Ich habe vorige Woche in einem Restaurant ein Zucchinirisotto gegessen und es war so köstlich. Dieses werde ich auf jeden Fall probieren. Danke für den Tipp mit dem Feta

Auf Kommentar antworten

badangelina

Danke fürs das leckere Rezept! :) Endlich mal ein Gericht mit Zucchini, das auch mir schmeckt!!!! Und schnell zubereitet ist es auch!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Zucchini und Spargel Risotto werde ich machen. das is ne gute Idee. Man kann ja auch mal etwas mischen und experimentieren.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

sehr gutes und schmackhaftes Risotto. Zucchini esse ich so und so super gerne , dann noch als Risotto zubereitet. Wirklich Spitze. Danke für das gute Rezept.

Auf Kommentar antworten

-michi-

Der Tip mit dem Feta ist super!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE