Zucchinirisotto

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Zucchinirisotto

Bewertung: Ø 4,4 (2544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risottoreis
4 Stk Zucchini (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
500 ml Weißwein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zucchini, Zwiebeln und Risottoreis 10 Minuten glasig dünsten.
  3. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe eingießen und unter ständigem Rühren die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. Sobald der Reis bissfest ist die Butter unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

Cosmo2903
Cosmo2903

Kleiner Tipp: zum Schluss etwas Feta drunter rühren. Perfekt :)

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metaris
metaris

Endlich einmal ein Risotto mit ausreichend Weißwein - ich muss bei fast jedem Rezept die angegebene Menge mindestens verdoppelt :)

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snakeeleven
snakeeleven

ich habe dieses Zucchinirisotto vorige Woche als Abendessen zubereitet ,ich kann nur sagen "KÖSTLICH".

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Pfalzmountin
Pfalzmountin

Schmeckt gut - hab die Hälfte für 2 Personen gemacht - davon werden auch 3-4 Personen satt. Hab auch einen 1/4 l Wein verwendet - einkochen lassen - kein Problem.

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abirgit
abirgit

Ich habe vorige Woche in einem Restaurant ein Zucchinirisotto gegessen und es war so köstlich. Dieses werde ich auf jeden Fall probieren. Danke für den Tipp mit dem Feta

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badangelina
badangelina

Danke fürs das leckere Rezept! :) Endlich mal ein Gericht mit Zucchini, das auch mir schmeckt!!!! Und schnell zubereitet ist es auch!

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Tammy3108
Tammy3108

Zucchini und Spargel Risotto werde ich machen. das is ne gute Idee. Man kann ja auch mal etwas mischen und experimentieren.

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-michi-
-michi-

Der Tip mit dem Feta ist super!

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Tammy3108
Tammy3108

sehr gutes und schmackhaftes Risotto. Zucchini esse ich so und so super gerne , dann noch als Risotto zubereitet. Wirklich Spitze. Danke für das gute Rezept.

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Mir ist das zuviel Zucchini oder ich habe etwas zu grosse Zucchini erwischt, Passt sehr gut zu Putenfleisch.

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