Steinpilzrisotto

Vor allem mit selbstgepflückten Pilzen schmeckt das Steinpilzrisotto noch besser. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Steinpilzrisotto

Bewertung: Ø 4,2 (678 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Risottoreis
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Tasse Weißwein
150 g Steinpilze
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen, den Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig anbraten.
  3. Mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Steinpilze unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Ein Gemüserisotto bringt Abwechslung in unseren Speiseplan und kann nach Lust und Laune als Hauptgericht oder Beilage serviert werden.

Tomatenrisotto mit Shrimps

TOMATENRISOTTO MIT SHRIMPS

Ein tolles Gericht ist ein Tomatenrisotto mit Shrimps. Das Rezept bringt Abwechslung und ist einfach Großartig.

Gersten Risotto

GERSTEN RISOTTO

Das Rezept für ein Gersten Risotto ist gesund und kann mit diversen Kräutern variiert werden.

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Hier ein Rezept für eine vegetarische Köstlichkeit, die auch Kochanfängern gelingt. Ein köstliches Safranrisotto schmeckt zart und würzig.

Geflügelrisotto

GEFLÜGELRISOTTO

Ein Geflügelrisotto ist ein cremiges und sehr geschmackvolles Gericht. Das Rezept für köstliche Momente.

Scharfes Risotto mit Tomaten

SCHARFES RISOTTO MIT TOMATEN

Das Rezept scharfes Risotto mit Tomaten wird mit Wein und Brühe angereichert und erhält dadurch einen tollen Geschmack.

User Kommentare

Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, wenn die Pilzsaison los geht.

Auf Kommentar antworten

Experimentelle-Cuisi
Experimentelle-Cuisi

Liest sich sehr verlockend. Werde das Rezept nachkochen sobald ich die ersten Steinpilze gefunden habe. Freue mich schon darauf.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE