Steinpilzrisotto

Vor allem mit selbstgepflückten Pilzen schmeckt das Steinpilzrisotto noch besser. Mit diesem Rezept gelingt es im Nu.

Steinpilzrisotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Risottoreis
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 Tasse Weißwein
150 g Steinpilze
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Steinpilze putzen, den Stiel entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und glasig anbraten.
  3. Mit Weißwein aufgießen, kurz einkochen lassen und die Gemüsebrühe dazugeben. Die Steinpilze unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Kurz vor dem Garende etwas Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Wir haben heute ein Paar Steinpilze gefunden, da werde ich doch sofort dieses Pilzr-issotto nachkochen.

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Handtaschenprinzessin
Handtaschenprinzessin

Das muss ich unbedingt mal ausprobieren, wenn die Pilzsaison los geht.

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snakeeleven
snakeeleven

Beim Lesen dieses Rezeptes kann ich es kaum mehr erwarten bis die nächste Pilzsaison beginnt um es nachzukochen.

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