Roastbeef mit Paprikasalat

Erstellt von Katerchen

Innen rosa und wirklich butterzart ist ein Roastbeef mit Paprikasalat. Ein edles Rezept, um ihre Lieben zu verwöhnen.

Roastbeef mit Paprikasalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Roastbeef (à 200 Gramm)
4 TL Gewürzmischung Cafe de Paris
100 g Rispen-Cocktail-Tomaten
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Paprikasalat

200 g Weißkraut (roh)
4 Stk Paprika (rot, gelb, orange und grün)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne Gemüsehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch auf beiden Seiten mit der Cafe de Paris Gewürzmischung einreiben und eine Stunde ziehen lassen (auch über Nacht möglich).
  2. Dann das Weißkraut hobeln und mit Salz bestreuen. Etwas ziehen lassen.
  3. Die verschiedenfarbigen gewaschenen Paprika und die geschälte Zwiebel in Streifen schneiden.
  4. Nun mit dem Öl, dem Zitronensaft sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Salatsoße herstellen. Diese mit dem Weißkraut, dem Paprika und der Zwiebel vermengen und ebenfalls eine Stunde ziehen lassen.
  5. Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef auf beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand braten. In den letzten drei Minuten die Rispen-Cocktail-Tomaten mitbraten. Alles zusammen auf zwei Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
23,80 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
24,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

XXL-Schlagloch

am 12.09.2025 12:13 von Katerchen

Milton S. Hershey

am 12.09.2025 09:32 von Paradeis