Cafe de Paris Gewürzmischung

Zutaten für 10 Portionen
3 | TL | Meersalz |
---|---|---|
1 | TL | Pfeffer (schwarz) |
0,5 | TL | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
1 | TL | Zucker (braun) |
0,5 | TL | Kurkuma (gemahlen) |
0,5 | TL | Cayennepfeffer |
1 | EL | Estragon (getrocknet) |
1 | EL | Knoblauch (getrocknet) |
1 | EL | Zwiebel (Granulat) |
1 | EL | Petersilie (getrocknet) |
1 | TL | Basilikum (getrocknet) |
1 | TL | Majoran (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
0,5 | TL | Muskatnuss-Blüte (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Gewürzmischung schwarzen und weißen Pfeffer, Salz, Zucker, Kurkuma, Cayennepfeffer, Estragon, Knoblauch, Zwiebel, Petersilie, Basilikum, Majoran, Thymian und Muskatblüte in einen Mörser geben und sehr fein zermahlen.
- Die Gewürzmischung in einem dunklen Behälter luftdicht verschlossen aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Eignet auch sehr gut zum Verfeinern von Aufläufen und Suppen oder auch Rührei.
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