Roggen-Mischbrot ohne Sauerteig

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
350 | g | Weizenmehl 405 |
0.5 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | trocken Hefe |
350 | ml | Wasser |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alles Zutaten vermischen und das warmes Wasser dazu geben. Mit der Hand gut kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig für eine Stunde am einem Warmen Ort zugedeckt gehen lassen(mit einem Tuch abdecken).
- Dann den Teig in eine Brotbackform geben und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180°Grad Heißluft vorheizen und für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen den Klopftest machen, es sollte hohl klingen.
Tipps zum Rezept
Die Backzeit kann sich ändern, je nach Ofen. Für Ober-/Unterhitze um 20 Grad erhöhen.
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