Roggen-Mischbrot ohne Sauerteig

Erstellt von bauschigerd61

Einfach in der Zubereitung ist das Roggen-Mischbrot ohne Sauerteig. Dieses Rezept ist nicht für den Backautomaten geeignet.

Roggen-Mischbrot ohne Sauerteig

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Roggenmehl
350 g Weizenmehl 405
0.5 TL Zucker
1 TL Salz
1 Pk trocken Hefe
350 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

Alles Zutaten vermischen und das warmes Wasser dazu geben. Mit der Hand gut kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  • Den Teig für eine Stunde am einem Warmen Ort zugedeckt gehen lassen(mit einem Tuch abdecken).
  • Dann den Teig in eine Brotbackform geben und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. In der Zeit den Backofen auf 180°Grad Heißluft vorheizen und für 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen den Klopftest machen, es sollte hohl klingen.
  • Tipps zum Rezept

    Die Backzeit kann sich ändern, je nach Ofen. Für Ober-/Unterhitze um 20 Grad erhöhen.

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Pita Brot

    PITA BROT

    Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

    Stockbrot

    STOCKBROT

    Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

    Brot in 30 Minuten

    BROT IN 30 MINUTEN

    Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

    Sauerteig-Brot

    SAUERTEIG-BROT

    Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

    Milchbrot

    MILCHBROT

    Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE

    NEUESTE FORENBEITRÄGE