Rooibos-Gewürztee
Erstellt von MaryLou

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zubereitung
- Für den Rooibos-Gewürztee die unbehandelte Orange waschen und Zesten von der Schale reißen und mit dem Tee gemeinsam in ein Teesieb geben.
- Dann Gewürznelken, Kreuzkümmel und Orangenzesten im Wasser 2-3 Minuten aufkochen und dann den Tee damit aufgießen. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Teesieb entfernen, ohne Zucker genießen.
Tipps zum Rezept
Wer mag, kann natürlich auch mit Honig süßen.
Nährwert pro Portion
130
4,38 g
3,06 g
22,81 g
User Kommentare
dein Rooibos-Gewürztee Rezept werde ich ausprobieren. Einen Rooibos-Tee habe ich lange nicht mehr getrunken, es wird wieder Zeit dazu ;-)
Auf Kommentar antworten
Einen Rooibos-Tee habe ich früher mal ab und zu getrunken, bin aber doch wieder zum Schwarztee und Grünen Tee zurückgekehrt. Die mag ich lieber.
Auf Kommentar antworten
Einen Rooibus Tee habe ich früher sehr oft getrunken. Irgendwie ist dieser bei mir in Vergessenheit geraten. Auch habe ich diesen noch nicht mit frischen Orangen probiert. Werde ich bestimmt demnächst ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Gelegentlich trinke ich Rooibos Tee. Ich werde diesen ausprobieren, aber bei Kreuzkümmel bin ich vorsichtig. Ich werde nicht gleich alle fünf Stück dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Tee mit Kreuzkümmel haben wir noch nicht getrunken und nun werden wir dies probieren. Rooibostee finden wir gut.
Auf Kommentar antworten
Da Kreuzkümmel nicht unbedingt zu meinen Lieblingsgewürzen zählt, werde ich den Tee in dieser Zubereitung nicht machen.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee den Rooibos-Tee mit Gewürzen aufzupeppen. Würde aber auch so wie am Foto, Sternanis dazu geben.
Auf Kommentar antworten