Rosen-Zartbitterknusper

Zutaten für 12 Portionen
90 | g | Cornflakes |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gehackt |
250 | g | Schokolade, zartbitter |
1 | EL | Rosenblätter, getrocknet |
1 | EL | Vanille-Rosen-Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Papiermanschetten auf einem Tablett auslegen. Rosenblätter streufähig kleinschneiden und mit dem Rosenzucker mischen.
- Je eine Prise des Zuckers auf eine Papiermanschetten verteilen. Rest wird später verwendet. Cornflakes und Mandeln mischen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Cornflakes und Mandeln unterrühren.
- Mit 2 Löffeln kleine Berge formen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und in die Papiermanschetten geben. Kühl stellen, bis die Schokolade hart geworden ist.
User Kommentare
je aromatischer das Rosenzucker ist, desto vollmundiger werden die Rosen - Zartbitterknusper. Auch ein feines Muttertagsgeschenk ;-)
Auf Kommentar antworten