Rosenblüten Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Etwas ganz Besonderes ist dieses Rosenblüten Marmelade. Das Rezept zum Einkochen.


Bewertung: Ø 4,0 (94 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Einmachglas 200ml
10 g Rosenblüten
100 g Gelierzucker 3:1
100 ml Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Rosenblüten gemeinsam mit dem Gelierzucker und dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Während des Kochens die Masse pürieren. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Je nach Wunsch kann das Marmelade fein oder nicht so fein püriert werden.
  3. Dann noch heiß in sterile Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

Tipps zum Rezept

Keine gekauften Rosenblüten verwenden, nur ungespritze Rosenblüten nehmen.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
98,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Atomkrieg

am 22.01.2022 20:16 von xblue