Rosengelee

Rosengelee ist ein Rezept für ein feines Dessert und passt kann gut mit Dessertcremene kombiniert werden

Rosengelee Foto graphia76 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gelierzucker
60 Stk Rosenblätter, rot
0.5 Stk Zitrone, Saft

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Rosenblätter und Zitronensaft in ½ l Wasser 20 Minuten kochen, danach abseihen. Einige Rosenblätter für die Deko weglegen, den Rest anschließend ausdrücken.
  2. Abschließend Rosenblättersaft mit Gelierzucker unter ständigem Rühren 7 Minuten kochen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Passt zum Beispiel gut zu Vanillecreme.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
125,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59