Vanillecreme

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Milch |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
50 | g | Speisestärke |
4 | Bl | weiße Gelatine |
10 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Eiweiß |
2 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gelatine wird in wenig Wasser eingeweicht.
- Inzwischen wird 1/2 l Milch, Eidotter mit Zucker und Vanille aufgekocht, die Vanilleschote dann wieder herausnehmen.
- Die Speisestärke wird mit 3 Esslöffel Milch verrührt und in die vom Feuer genommene Milch eingerührt.
- Die Gelatine wird gut ausgedrückt und in die Creme gerührt, bis sich die Gelatine vollkommen aufgelöst hat.
- Zum Schluss werden die steifgeschlagene Eiweiße vorsichtig untergezogen und die Vanillecreme kaltgestellt.
User Kommentare
hallo, danke für deinen Tipp, die Eigelbe sind nun in der Textangabe zugefügt worden. lg
Auf Kommentar antworten