Rosinen-Rum-Creme

Mit der Rosinen-Rum-Creme gelingt Ihnen das perfekte Dessert für ein Wintermenü. Das Rezept gelingt ohne großen Zeitaufwand.

Rosinen-Rum-Creme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

180 g Rosinen
0.250 l Wasser
0.125 l Rum
250 g Vanillejoghurt

Zutaten für die Creme

2 Pk Vanillezucker
250 g Mascarpone
2 Pk Vanillezucker
0.250 l Schlagobers

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen werden gewaschen, anschließend wird das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht und die Rosinen werden darin für 5 Minuten gekocht.
  2. Anschließend werden sie abgeseiht und auf Zimmertemperatur ausgekühlt. Danach werden die Rosinen mit Rum und Vanillezucker vermengt und zugedeckt rasten gelassen.
  3. In der Zwischenzeit werden Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker mit dem Mixer etwa 3 Minuten cremig geschlagen.
  4. Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Joghurtcreme gehoben. Nun werden abwechselnd Joghurtcreme und Rosinen in Dessertgläser gefüllt.
  5. Die Gläser kommen bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Nährwert pro Portion

kcal
516
Fett
24,36 g
Eiweiß
6,88 g
Kohlenhydrate
43,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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