Rosinen-Rum-Creme
Zutaten für 4 Portionen
| 180 | g | Rosinen |
|---|---|---|
| 0.250 | l | Wasser |
| 0.125 | l | Rum |
| 250 | g | Vanillejoghurt |
Zutaten für die Creme
| 2 | Pk | Vanillezucker |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 0.250 | l | Schlagobers |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen werden gewaschen, anschließend wird das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen gebracht und die Rosinen werden darin für 5 Minuten gekocht.
- Anschließend werden sie abgeseiht und auf Zimmertemperatur ausgekühlt. Danach werden die Rosinen mit Rum und Vanillezucker vermengt und zugedeckt rasten gelassen.
- In der Zwischenzeit werden Joghurt, Mascarpone und Vanillezucker mit dem Mixer etwa 3 Minuten cremig geschlagen.
- Das Schlagobers wird steif geschlagen und unter die Joghurtcreme gehoben. Nun werden abwechselnd Joghurtcreme und Rosinen in Dessertgläser gefüllt.
- Die Gläser kommen bis zum Servieren in den Kühlschrank.
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