Rostbraten im Wurzelsud

Eine Delikatesse ist dieser Rostbraten im Wurzelsud. Ein schnelles Rezept für ein köstliches Mittagessen am Sonntag.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rostbraten
3 EL Olivenöl
1 Tasse Wurzelgemüse
2 EL Tomatenmark
300 ml Rindersuppe
1 Becher Creme fraiche
1 EL senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rostbraten im Wurzelsud zuerst das Backrohr auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rostbratenschnitten mit Salz und Pfeffer würzen, in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und im Rohr warm stellen.
  2. Das Wurzelgemüse schälen und klein würfeln. Dann im Bratenrückstand anrösten, Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Suppe aufgießen.
  3. Zugedeckt 10 Minuten weich dünsten. Die Sauce mit Creme fraiche und Senf verfeinern. Den Rostbraten in der Sauce legen und kurz ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
9,87 g
Eiweiß
2,06 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ein Blech, drei Kuchen

am 07.09.2025 13:58 von Billie-Blue

Bio-Balkon-Kongress

am 07.09.2025 12:46 von Lara1

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou