Rösterdäpfel

Erstellt von Tsambika

Ein herrliches traditionelles Kartoffelgericht. Mit diesem Rezept gelingen ihnen herzhafte Rösterdäpfel.

Rösterdäpfel

Bewertung: Ø 4,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Erdäpfel in der Schale gekocht
2 Stk Zwiebeln
2 EL Öl
50 g Butter
1 TL Salz
4 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel schälen und in kochendem Wasser ca. 20 Min kochen lassen. Dann am Reibeisen grob reißen.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, feingeschnittene Zwiebel goldgelb anrösten, anschließend die Erdäpfel beigeben, salzen und knusprig braun anrösten.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Cremspinat oder Tafelspitz mit Apfelkren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Noch heiß mit Parmesan bestreut schmeckt dieses Rezept für Kartoffelpuffer einfach herrlich.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE