Rote Bete Suppe mit Mascarpone

Erstellt von Katerchen

Diese herrliche Rote Bete Suppe mit Mascarpone verfeinert, wird ihnen und ihrer Familie bestimmt schmecken. Das passende Rezept für die nasskalte Herbstzeit.

Rote Bete Suppe mit Mascarpone Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete
2 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
2 Stk Zwiebeln
800 ml Gemüsesuppe
100 g Mascarpone
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Butter
50 g Walnüsse
1 EL Petersilie (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rote Bete, Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und das kleingeschnittene Gemüse anschwitzen lassen. Anschließend mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  2. Die Suppe etwa 35 Minuten leicht kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Mascarpone unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Walnüsse grob hacken. Die Suppe in Teller geben und mit den Walnüssen und der Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
22,67 g
Eiweiß
4,91 g
Kohlenhydrate
12,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

zucchinicremesuppe.jpg

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

brokkolicremesuppe.jpg

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

hubsi

Ich bestreute die Rote Rübensuppe (rote Betesuppe) bisher meist mit frisch geriebenen Kren. Werde dies mal mit Nüssen versuchen,

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mohn selber mahlen?

am 08.12.2021 11:50 von snakeeleven

Corona-Ansage:

am 08.12.2021 09:03 von MaryLou

Schönen Feiertag

am 08.12.2021 08:56 von Silviatempelmayr