Rote Fruchtgrütze
Zutaten für 6 Portionen
| 550 | g | Kirschen |
|---|---|---|
| 300 | g | Brombeeren |
| 200 | g | Himbeeren |
| 200 | ml | Kirschensaft |
| 450 | ml | Wasser |
| 10 | Bl | Gelatine |
| 3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kirschen waschen und entkernen. Brombeeren und Himbeeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Kirschsaft, Wasser und Zucker aufkochen, Früchte kurz zugeben. Gelatine ausdrücken und zum Kirschsaft geben und darin auflösen.
- In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Porzellan- oder Glasschüssel füllen oder in 6 kleine Schüsseln, und gut kühlen. Vor dem Servieren stürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt geschlagenes Schlagobers.
User Kommentare