Rote Rübe im Glas

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
4 | EL | Weißweinessig |
3 | EL | Zucker |
200 | g | Ricotta |
2 | EL | weißer Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Rucolablätter |
1 | TL | rosa Pfefferkörner |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die roten Rüben schälen, vierteln. In Salzwasser mit Essig und Zucker 35 Minuten garen. Abtropfen, dabei den Sud auffangen, etwas abkühlen lassen.
- Anschließend in Würfel schneiden, die Hälfte davon mit 4-5 Esslöffel des Kochwassers im Mixer fein pürieren.
- Vier Esslöffel Ricotta beiseite stellen, den Rest mit dem Rote-Rübenpüree glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Rübenwürfel mit Balsamico und Olivenöl vermischen, salzen, pfeffern und auf 4 Gläser verteilen, mit dem Ricotta-Rüben-Mix auffüllen. Mit je 1 Esslöffel des restlichen Ricottas, Rucola und rosa Pfefferkörnern garnieren.
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