Rote Rübe im Glas

Erstellt von hexy235

Rote Rübe im Glas ist ein Erlebnis für Gaumen und Auge. Diese Vorspeisen - Rezept wird ihre Gäste begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Rüben
4 EL Weißweinessig
3 EL Zucker
200 g Ricotta
2 EL weißer Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
4 Stk Rucolablätter
1 TL rosa Pfefferkörner
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die roten Rüben schälen, vierteln. In Salzwasser mit Essig und Zucker 35 Minuten garen. Abtropfen, dabei den Sud auffangen, etwas abkühlen lassen.
  2. Anschließend in Würfel schneiden, die Hälfte davon mit 4-5 Esslöffel des Kochwassers im Mixer fein pürieren.
  3. Vier Esslöffel Ricotta beiseite stellen, den Rest mit dem Rote-Rübenpüree glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliche Rübenwürfel mit Balsamico und Olivenöl vermischen, salzen, pfeffern und auf 4 Gläser verteilen, mit dem Ricotta-Rüben-Mix auffüllen. Mit je 1 Esslöffel des restlichen Ricottas, Rucola und rosa Pfefferkörnern garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07