Rote Rüben-Gemüse

Erstellt von hexy235

Das rote Rüben-Gemüse ist eine köstliche Beilage im Winter. Dieses Rezept passt zu vielen Fleischgerichten.

Rote Rüben-Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rote Rüben
1 Stk Zwiebel
1 Stk Gewürzgurke
5 EL Öl
100 ml klare Suppe
3 Stk Gewürznelken
1 EL Rotweinessig
4 EL Rotwein
1 TL Zucker
0.5 TL Salz
1 Bund Petersilie
0.5 TL Stärkemehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie grob hacken. Rote Rüben schälen und in feine Stifte schneiden, Gewürzgurke auch in feine Stifte schneiden.
  2. Die Zwiebel in Öl anschwitzen, rote Rüben zugeben, 10 Minuten schmoren, dann mit Suppe aufgießen. Die Gewürze zugeben und 35 Minuten weich kochen, jetzt die Gurkenstreifen zugeben.
  3. Wein und Essig mit dem Stärkemehl vermischen und zum Gemüse geben und leicht binden. Petersilie einrühren und nochmals abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE