Rote Rüben-Gemüse
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rote Rüben |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Gewürzgurke |
5 | EL | Öl |
100 | ml | klare Suppe |
3 | Stk | Gewürznelken |
1 | EL | Rotweinessig |
4 | EL | Rotwein |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
1 | Bund | Petersilie |
0.5 | TL | Stärkemehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie grob hacken. Rote Rüben schälen und in feine Stifte schneiden, Gewürzgurke auch in feine Stifte schneiden.
- Die Zwiebel in Öl anschwitzen, rote Rüben zugeben, 10 Minuten schmoren, dann mit Suppe aufgießen. Die Gewürze zugeben und 35 Minuten weich kochen, jetzt die Gurkenstreifen zugeben.
- Wein und Essig mit dem Stärkemehl vermischen und zum Gemüse geben und leicht binden. Petersilie einrühren und nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
193
13,32 g
2,91 g
15,44 g
User Kommentare