Rote Rüben Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rote Rübe (vorgegart) |
---|---|---|
300 | ml | Milch |
170 | g | Dinkelmehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rote Rüben abtropfen lassen und grob schneiden. Die Rote Rüben Stücke mit der Milch, Mehl, Eier, Salz und Pfeffer in einem Standmixer zu einem glatten Teig pürieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander die Palatschinken herausbacken.
Tipps zum Rezept
Rote Rüben Palatschinken schmecken hervorragend mit Feta, Salatgurke und schwarzem Sesam.
Beim Hantieren mit Roten Rüben sollte man am Besten Küchenhandschuhe tragen, da sie sehr stark färben.
User Kommentare
Rote Rüben mag ich sehr gerne, da werde ich welche in einem Palatschinken verarbeiten. Auch ein schöner farblicher Kontrast mit den Salatgurken.
Auf Kommentar antworten
Das rote Einfärben ist ja mal eine tolle Idee. Zumal Rote beete ja auch sehr gesund ist. Werden wir definitiv testen. Danke für den Tipp...
Auf Kommentar antworten