Roter Pesto-Dip

Roter Pesto-Dip passt sehr gut auf Olivenbrot. Ein Rezept für einen Sektempfang oder Gruß aus der Küche.

Roter Pesto-Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Tomaten (getrocknet)
1 EL Mandelnblättchen
200 g Frischkäse
100 g Petso rot
1 Msp Sambal Oelek
1 EL Parmesan (gerieben)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, dann auf einem Teller erkalten lassen.
  2. Tomaten klein hacken.
  3. Frischkäse mit Pesto, Tomaten und Sambal Oelek zu einer glatten Creme verrühren. Mandelsplitter und Parmesan kurz unterrühren.

Tipps zum Rezept

Einige Tage im Kühlschrank haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
228
Fett
14,54 g
Eiweiß
19,24 g
Kohlenhydrate
5,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou