Rotweinbowle nach Art des Hauses

Zubereitung
- Orangen gut schälen und in kleine Würfel oder Scheiben schneiden. Cognac und Cointreau darüber gießen.
- Mit soviel Wein aufgießen, dass die Früchte bedeckt sind. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Restlicher Wein und Sekt auch kühl lagern. Früchte mit Wein in Bowlengefäß geben, mit restlichen Wein und Sekt aufgießen.
Nährwert pro Portion
1.274
1,04 g
6,20 g
98,64 g
User Kommentare
Die Orangen werde ich klein würfeln anstatt nur Scheiben schneiden. Dann kann man die Fruchtstücke gleich mittrinken. Besser als bei den Scheiben.
Auf Kommentar antworten
Gute Idee, die Orangen in Stücke zu schneiden. In eine Bowle gehört für mich im Normalfall immer Obststücke dazu.
Auf Kommentar antworten
Wenn man noch etwas Glühweingewürz dazu gibt hat man gleich eine Weihnachtsbowle. Das werde ich demnächst ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Die Rotweinbowle nach Art des Hauses wird heuer zweigeteilt und verschenkt. Eine Flasche Sekt solo und der weitere Ansatz wird in ein Twist Off Glas angefüllt und mit Zubereitungsanweisung verschenkt werden
Auf Kommentar antworten
Führwahr ein sehr königliches Getränk. Und die obligatorischen Kopfschmerzen am nächsten Tag halten sich auch in Grenzen
Auf Kommentar antworten
Die Rotweinbowle nach Art des Hauses wird bei unseren Feierlichkeiten sehr gerne getrunken da sie sehr gut schmeckt
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch das die Orangen bestimmt einen tollen Geschmack machen und ausserdem toll im Glas aussehen.
Auf Kommentar antworten
Bin auf der Suche nach ein paar Last-Minute Rezepten. Hört sich mal sehr gut, mit dem Rotwein.
Auf Kommentar antworten