Rotweinsalz

Dieses Rezept vom Rotweinsalz passt perfekt zum Würzen von Wildfleisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Grobes Meersalz
30 g Speisesalz
60 ml trockener Rotwein

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 70 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste, flache Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Salze darin vermischen und den Rotwein gleichmäßig darauf gießen.
  2. Die Auflaufform in den Ofen geben und die Türe einen Spalt offen lassen. Das Salz öfters umrühren. Wenn das Salz trocken ist, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Anschließend mit dem Mörser oder Kaffeemühle zermahlen.

Tipps zum Rezept

Passt super auch zu Rindfleisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Krautfleckerl sind ein herzhaftes und günstiges Essen, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

einfacher-topfenteig.jpg

EINFACHER TOPFENTEIG

Ein einfacher Topfenteig braucht keine Übung und kann mit zahlreichen köstlichen Köstlichkeiten kombiniert werden.

waldmeistersirup.jpg

WALDMEISTERSIRUP

Ein Waldmeistersirup wird gerne im Mai zubereitet. Das Rezept erfrischt vor allem an heißen Tagen.

griesskoch.jpg

GRIESSKOCH

Ein Grießkoch kennt man noch aus Kindheitstagen. Doch das Rezept schmeckt noch besser wenn es mit Obst oder Zimt verfeinert wird.

kraeuter-jogurt-dip.jpg

KRÄUTER - JOGURT DIP

Mit diesem Kräuter - Jogurt Dip haben sie eine köstliche und einfache Soße zu allen herzhaften Strudelsorten.

orientalischer-karfiol.jpg

ORIENTALISCHER KARFIOL

Rezepte müssen nicht immer aufwendig sein, um geschmacklich herauszustechen. Dies beweist der orientalische Karfiol. Schnell, schmackhaft und günstig!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die kalte Sophie am 15. Mai

am 15.05.2021 06:59 von snakeeleven

"Wie geht es dir/Ihnen?"

am 15.05.2021 06:33 von Pesu07