Roulade mit Marillenmarmelade
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Zucker |
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6 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Fülle
1 | Glas | Marillenmarmelade |
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1 | Schuss | Rum |
4 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Roulade mit Marillenmarmelade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und 15 Minuten backen.
- Das Backpapier abziehen und die Roulade einrollen, etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Marmelade mit Rum vermengen. Roulade wieder ausrollen mit dem Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
In der Wachau wird statt Rum Marillenschnaps verwendet.
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