Roulade mit Marillenmarmelade

Die Roulade mit Marillenmarmelade wird immer wieder gerne genossen. Ein einfaches Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Roulade mit Marillenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
130 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Glas Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
4 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Roulade mit Marillenmarmelade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und 15 Minuten backen.
  3. Das Backpapier abziehen und die Roulade einrollen, etwas auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Marmelade mit Rum vermengen. Roulade wieder ausrollen mit dem Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

In der Wachau wird statt Rum Marillenschnaps verwendet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Rotweinkuchen

ROTWEINKUCHEN

Rotweinkuchen passt perfekt zur Kaffeejause. Nach dem Backen wird das Rezept noch mit Schokoladeglasur überzogen.

Kirschkuchen vom Blech

KIRSCHKUCHEN VOM BLECH

Die meiste Arbeit bei dem Kirschkuchen vom Blech ist das entkernen der Kirschkerne, sonst geht das Rezept sehr schnell.

Mohr im Hemd

MOHR IM HEMD

Mohr im Hemd ist eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise, die sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE