Roulade mit Marillenmarmelade

Die Roulade mit Marillenmarmelade wird immer wieder gerne genossen. Ein einfaches Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Roulade mit Marillenmarmelade

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Zutaten für 12 Portionen

120 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
130 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Glas Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
4 EL Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Roulade mit Marillenmarmelade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und 15 Minuten backen.
  3. Das Backpapier abziehen und die Roulade einrollen, etwas auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Marmelade mit Rum vermengen. Roulade wieder ausrollen mit dem Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

In der Wachau wird statt Rum Marillenschnaps verwendet.

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