Roulade mit Marillenmarmelade

Die Roulade mit Marillenmarmelade wird immer wieder gerne genossen. Ein einfaches Rezept, wenn es schnell gehen soll.

Roulade mit Marillenmarmelade

Bewertung: Ø 4,2 (76 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

120 g Zucker
6 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
130 g Mehl
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

1 Glas Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
4 EL Staubzucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Roulade mit Marillenmarmelade das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig rühren. Den Teig mit einer Teigspachtel auf das vorbereitete Backblech streichen und 15 Minuten backen.
  3. Das Backpapier abziehen und die Roulade einrollen, etwas auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Marmelade mit Rum vermengen. Roulade wieder ausrollen mit dem Marmelade bestreichen und wieder einrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

In der Wachau wird statt Rum Marillenschnaps verwendet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Versunkener Birnenkuchen

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE