Rucola-Salat mit Parmaschinken

Zutaten für 2 Portionen
5 | Schb | Parmaschinken |
---|---|---|
1 | Stk | Birne |
2 | Kugel | Mozzarella |
100 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
1 | Schuss | Balsamico Essig |
---|---|---|
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Salat zuerst die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Birne dann in feine Scheiben schneiden. Den Schinken ebenso in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann den Mozzarella abtropfen lassen und dann ebenso in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
- Nun Rucola, Schinken, Birnen in eine Schüssel geben und mit Balsamico Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen. Zum Schluss noch die Mozzarellascheiben unterheben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette.
User Kommentare