Rum- Nougatcreme

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Edelbitter Schokolade |
---|---|---|
0.250 | l | Schlagobers |
4 | EL | Kristallzucker |
3 | EL | Rum |
30 | g | Nuss-Nougat (gekühlt) |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen und kurz überkühlt. Währenddessen wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
- Anschließend wird der Rum mit der Schokolade verrührt, danach werden 2 EL Schlagobers vorsichtig untergehoben. Nun wird auch das restliche Schlagobers unter die Schokolade gezogen.
- Der Nougat wird fein geraffelt und ebenfalls unter die Creme gezogen. Zum Schluss wird die Creme in 4 Dessertschalen gefüllt und serviert.
User Kommentare
Ein schnelles und einfaches Rezept. Und doch so genial. Der geschmackliche Aufeinanderprall von Rum und Schokolade ist einfach herrlich
Auf Kommentar antworten