Rum- Nougatcreme

Dieses Dessert verzaubert Ihre Gäste im Nu. Mit dem Rezept für die Rum-Nougatcreme gelingt Ihnen die Nachspeise im Handumdrehen.

Rum- Nougatcreme Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Edelbitter Schokolade
0.250 l Schlagobers
4 EL Kristallzucker
3 EL Rum
30 g Nuss-Nougat (gekühlt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen und kurz überkühlt. Währenddessen wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
  2. Anschließend wird der Rum mit der Schokolade verrührt, danach werden 2 EL Schlagobers vorsichtig untergehoben. Nun wird auch das restliche Schlagobers unter die Schokolade gezogen.
  3. Der Nougat wird fein geraffelt und ebenfalls unter die Creme gezogen. Zum Schluss wird die Creme in 4 Dessertschalen gefüllt und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
509
Fett
34,77 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
39,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Heinrich45

Ein schnelles und einfaches Rezept. Und doch so genial. Der geschmackliche Aufeinanderprall von Rum und Schokolade ist einfach herrlich

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