Rum- Nougatcreme

Dieses Dessert verzaubert Ihre Gäste im Nu. Mit dem Rezept für die Rum-Nougatcreme gelingt Ihnen die Nachspeise im Handumdrehen.

Rum- Nougatcreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Edelbitter Schokolade
0.250 l Schlagobers
4 EL Kristallzucker
3 EL Rum
30 g Nuss-Nougat (gekühlt)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade wird in einem Wasserbad geschmolzen und kurz überkühlt. Währenddessen wird das Schlagobers mit dem Zucker steif geschlagen.
  2. Anschließend wird der Rum mit der Schokolade verrührt, danach werden 2 EL Schlagobers vorsichtig untergehoben. Nun wird auch das restliche Schlagobers unter die Schokolade gezogen.
  3. Der Nougat wird fein geraffelt und ebenfalls unter die Creme gezogen. Zum Schluss wird die Creme in 4 Dessertschalen gefüllt und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
12,29 g
Eiweiß
2,63 g
Kohlenhydrate
37,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Heinrich45

Ein schnelles und einfaches Rezept. Und doch so genial. Der geschmackliche Aufeinanderprall von Rum und Schokolade ist einfach herrlich

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Keine Gelsen

am 23.07.2021 12:23 von Limone

Alfred Biolek verstorben

am 23.07.2021 12:15 von Limone