Rum-Zwetschken

Dieses Rezept von den Rum-Zwetschken stammt aus Omas Kochbuch. Sie gab es immer im Herbst zu Wildgerichten.

Rum-Zwetschken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Zwetschken
250 g Zucker
220 ml Rum

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in sauber Gläser füllen.
  2. Aus 0.75 Liter Wasser und dem Zucker eine Zuckerlösung kochen, vom Herd nehmen und den Rum beimengen.
  3. Zuckerlösung auf die Zwetschken füllen. Die Gläser sofort schließen.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
425
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
62,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

marillenroester.jpg

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 02.10.2022 01:10 von Silviatempelmayr

Schwierige ChefInnen/KollegInnen

am 01.10.2022 17:22 von Pesu07

Jäger Witz

am 01.10.2022 14:14 von MaryLou