Rum-Zwetschken

Dieses Rezept von den Rum-Zwetschken stammt aus Omas Kochbuch. Sie gab es immer im Herbst zu Wildgerichten.

Rum-Zwetschken

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Zwetschken
250 g Zucker
220 ml Rum
Portionen
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Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in sauber Gläser füllen.
  2. Aus 0.75 Liter Wasser und dem Zucker eine Zuckerlösung kochen, vom Herd nehmen und den Rum beimengen.
  3. Zuckerlösung auf die Zwetschken füllen. Die Gläser sofort schließen.

Tipps zum Rezept

An einem kühlen und dunklen Ort aufbewahren.

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