Rumkugeln

Rumkugeln gehören in jede Keksbox zu Weihnachten. Ein Rezept das immer beliebt und gerne gemacht wird.

Rumkugeln Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (173 Stimmen)

Zutaten für 24 Portionen

1 Becher Schlagobers
1 Stk Schokoladetafeln (groß)
2 Schuss Rum
1 Pk Kokosette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Obers in einem Topf langsam aufkochen, dann die Schokolade dazu geben und so lange rühren bis sie in der Obersmasse kompeltt geschmolzen ist - dabei ständig rühren damit sich nichts anbrennt.
  2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum dazurühren. Diese Schokoladen-Masse ablühlen lassen und über Nacht kühl stellen.
  3. Hände in kaltes Wasser tauchen und mit Hilfe eines Löffels kleine aus der kalten Schokomasse Kugeln formen. Anschließend die Kugeln in Kokosette wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
35
Fett
3,42 g
Eiweiß
0,24 g
Kohlenhydrate
0,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Diese wunderbaren Baileyskugeln sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend und begeistern ihre Gäste. Ein schnelles Rezept obendrein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE